Bakti Sosial Dan Bina Cinta Lingkungan SMK Negeri Darul Ulum Muncar Di Taman Nasional Alaspurwo

Pada tanggal 8 desember 2018 lalu, dalam rangka rekreasi dan refreshing setelah kegiatan ujian akhir semester ganjil, SMK Negeri Darul Ulum Muncar bekerja sama dengan Balai Taman Nasional Alaspurwo mengadakan kegiatan bakti sosial yang berjudul “Bakti Sosial dan Bina Cinta Lingkungan” yang dilakukan di Taman Nasional Alaspurwo.

Bakti Sosial dan Bina Cipta Lingkungan SMK Negeri Darul Ulum Muncar

Dalam Kegiatan tersebut siswa-siswi SMK Negeri Darul Ulum Muncar selain refreshing menikmati keindahan dan kesejukan udara Taman Nasional Alaspurwo juga diajak untuk membersihkan pantai Pancur dari sampah dan juga diedukasi mengenai peraturan, tata tertib dan etika ketika berada dialam terbuka seperti hutan.

Siswa-siswi SMK Negeri Darul Ulum Muncar membersihkan pantai pancur

Dalam sambutannya, Bapak Panuri. S.Pd, MM menjelaskan bahwa tujuan utama dari kegiatan bakti sosial tersebut adalah untuk edukasi.”Selain bertujuan untuk rekreasi dan refreshing, kegiatan Bakti Sosial Dan Bina Cipta Lingkungan bertujuan untuk edukasi baik edukasi lingkungan juga sebagai media edukasi luar ruangan atau outdoor agar para siswa tidak jenuh dengan model pembelajaran di sekolah”, penjelasan dari Bapak Panuri, S.Pd, M.M selaku kepala sekolah SMK Negeri Darul Ulum Muncar.

keakraban guru dengan siswa-siswi

Selain itu kegiatan tersebut juga dimanfaatkan sebagai kegiatan keakraban dari para guru dengan para murid yang mana bertujuan untuk membangun kedekatan antara guru dan murid sehingga kedepannya terjadi interaksi yang nyaman dalam proses pembelajaran baik dikelas maupun ketika praktik.

video dokumentasi kegiatan bakti sosial dan bina cinta lingkungan : http://smkndu-muncar.sch.id/2018/12/13/dokumentasi-bakti-sosial-dan-bina-cipta-lingkungan/