Uji Kompetensi Keahlian 2015/2016

Sudah hampir setiap tahun seluruh SMK pasti menyelenggarakan Ujian Nasional Praktik Kejuruan yang biasa disingkat dengan UKK atau Uji Kompetensi Kejuruan. Sebuah rangkaian acara mulai dari persiapan yang panjang sampai dengan pelaksanaan di hari H membuat semua elemen sekolah ikut sibuk, bisa diibaratkan ini adalah saatnya para siswa menampilkan dan memberikan kemampuan terbaik mereka setelah tiga tahun belajar, saat dimana mereka ditagih keahlian dan keterampilan di bidang masing-masing dalam bentuk dan wujud ujian nasional praktik. Ini bukannya lebarannya atau hari rayanya SMK tapi diusahakan siswa tampil all-out, serius namun tetap tenang menghadapi tekanan selama ujian praktik berlangsung.

Khusus tahun ini SMKN Darul Ulum juga mengadakan kegiatan serupa dan didahului oleh kegiatan Pra-UKK yang mana selain untuk mendapatkan nilai juga untuk mengetahui sejauh mana persiapan siswa peserta ujian nasional praktik nantinya. Ada tiga kompetensi keahlian yang menyelenggarakan, yaitu Teknik Kendaraan Ringan, Teknika Kapal Penangkap Ikan, Teknik Komputer dan Jaringan, dan AKuntansi .

UKK Teknik Komputer dan Jaringan

1. Selamat menempuh UKK 2015/2016