Juara 1 Gerak Jalan Tradisional Banyuwangi

Perjuangan yang mendapatkan hasil luar biasa. Kamis, 30 Agustus 2017 merupakan moment penuh kerja keras bagi siswa Teknika Kapal Penangkap Ikan SMK Negeri Darul Ulum Muncar dalam kompetisi gerak jalan tradisional Banyuwangi. Perjuangan yang dimulai dari kecamatan Gambiran dan berakhir di Rogojampi membuahkan hasil juara 1 untuk kategori 45 Km Putra tingkat SMA/SMK/ MA se Kabupaten Banyuwangi. Hal tersebut merupakan peningkatan dari tahun-tahun sebelumnya. Pertama kali menjadi Juara 1 merupakan kebanggaan bagi warga SMK Negeri Darul Ulum Muncar.

Keberhasilan ini juga tidak terlepas dari dukungan dari berbagai pihak, diantaranya: Kepala Sekolah, Team Kesiswaan, dan Pelatih dari Ankatan Laut, yaitu Bapak Yudio. Latihan yang sering dilakukan sebelum kompetisi dimulai ternyata mampu membuat anak-anak TKPi lebih giat dan disiplin.

“Kami selaku perwakilan sekolah mengucapkan terima kasih banyak atas prestasi yang diraih oleh siswa TKPi dan para pendukung yang terkait sehingga mampu meraih hal yang membanggakan ini. Pesan dari kami, teruslah berjuang untuk berprestasi sebanyak-banyaknya” ujar kesiswaan SMK Negeri Darul Ulum Muncar, Bapak Drs. Suyudi, M.Pd.

Submit a Comment