Kam. Okt 17th, 2019

LSP-P1 dan Jejaringnya

1 min read

SMKN Darul Ulum Muncar telah memiliki lembaga sertifikasi profesi berupa LSP-P1.  Hal ini sesuai  dengan sertifikat lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Nomor:  BNSP-LSP-615-ID tanggal 05 Oktober 2016.

Jumlah guru yang memiliki sertifikat  Asessor metodologi sebanyak 14 orang dengan perincian sebagaimana daftar terlampir.  Jenis Tempat Uji Kompetensi  (TUK) yang dimiliki adalah TUK Sewaktu.

Dengan SK dan Sertifikat pendirian LSP P-1, assessor serta TUK yang terverifikasi,  maka LSP P-1 SMKN Darul Ulum Muncar memiliki kewenangan untuk menyelenggaran uji kompetensi (asessmen) bagi siswa sendiri.

Di samping itu, LSP P-1 SMK Negeri Darul Ulum Muncar juga telah ditetapkan sebagai LSP Jejaring kerja sesuai Surat Keputusan Direktur Pembinaan SMK Dirjen Dikdasmen Kemdikbud nomor: 003/D5.6/KP/2017 tanggal 02 Januari 2018   dengan 6 SMK Aliansi sebagai anggota jejaring meliputi: SMKN Kalibaru, SMKN 1 Tegal sari, SMKN Ihya Ulumuddin,  SMK Mambaul Ulum, SMK 17 Agustus 1945 Muncar dan SMK 17 Agustus 1945 Tegaldlimo.  Dengan SK Jejaring tersebut, maka LSP P-1 SMKN Darul Ulum Muncar berwenang untuk menguji / mengasesi para siswa yang ada di SMK anggota jejaring.

More Stories