Sen. Agu 26th, 2019

Sertifikasi HACCP

1 min read

Sertifikat HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) perlu dimiliki oleh lulusan SMK APHPi.  Sertifikat ini sangat bermanfaat untuk dapat bekerja pada perusahaan-perusahaan pengolahan makanan berskala  internasional, restoran, hotel, kapal pesiar dan lain-lain.  Perusahaan-perusahaan makanan berskala internasional mempersyaratkan karyawannya memiliki sertifikat HACCP karena dengan persyaratan tersebut akan mampu menampbah kepercanaan dari masyarakat, meningkat citra dan kompetensi organisasi/ perusahaan, membuka kesempatan perusahaan memasuki pasar global, meningkatkan wawasan pengetahuan terhadap produk, dan mendukung system jaminan mutu.

Sertifikat ini dikeluarkan oleh lembagai sertifikasi internasional seperti SUCOFINDO, LRQA Indonesia, BKPM-KKP dan lain-lain.

More Stories

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *