Pencak Silat PSHT

Ekstrakurikuler pencak silat PSHT SMK Negeri Darul Ulum Muncar merupakan kegiatan pengembangan diri siswa di bidang olahraga seni bela diri. Ekstrakurikuler yang diikuti oleh 45 siswa dan 20 siswa sebagai pelatih ini, melakukan kegiatan latihan sebanyak tiga kali dalam seminggu. Kerja keras tersebut terbayar dengan banyaknya prestasi yang diperoleh baik di ajang kabupaten maupun provinsi. Selain sebagai bentuk seni bela diri ektrakurikuler PSHT juga sebagai wadah untuk meningkatkan solidaritas antara sesama warga sekolah dengan masyarakat di sekitarnya. Prestasi-prestasi yang diperoleh oleh Ekstrakurikuler PSHT ini tidak luput dari usaha bapak Sunaryo, S.Kom. selaku pembina sekaligus pelatih.