Banyuwangi, 29 Juli 2024, Bertempat di Aula SMK Negeri Kalibaru, SMK Negeri Kalibaru menyelenggarakan Workshop Penguatan Kelembagaan BKK (Bursa Kerja Khusus) pada hari Senin, 29 Juli 2024 dengan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas BKK sebagai lembaga yang sangat penting dalam mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja. Hadir sebagai narasumber dalam workshop praktik baik adalah kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Bapak Dr. H. Umar Said, M.Pd, Wakil Kepala Sekolah SMK Negeri Darul Ulum Muncar Bidang Kurikulum Bapak Irvan Agung Nugroho, M.Pd, Gr. Koordinator Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri Darul Ulum Muncar Bapak Masrukin, M.T. serta bapak ibu dewan guru dari SMK Negeri Kalibaru.

Bapak Dr. Umar Said, M.Pd Kepala Sekolah SMK Negeri Darul Ulum Muncar, dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya peran BKK dalam menjembatani antara dunia pendidikan dengan dunia kerja. Beliau menekankan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas layanan BKK agar siswa dapat memiliki peluang yang lebih baik dalam mencari pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan dan minat mereka.

Bapak Masrukin, M.T Koordinator Bursa Kerja Khusus SMK Negeri Darul Ulum Muncar memberikan informasi tentang tren pasar kerja saat ini dan kebutuhan tenaga kerja di wilayah Banyuwangi dan sekitarnya. Ia juga menjelaskan berbagai program pelatihan yang dapat membantu siswa SMK meningkatkan keterampilan mereka agar lebih kompetitif di pasar kerja.

Workshop ini menjadi wadah yang sangat berharga bagi guru dan staf BKK SMK Kalibaru serta SMK Negeri Darul Ulum Muncar untuk memperluas pengetahuan dan memperkuat kerja sama dengan berbagai pihak terkait. Diharapkan, workshop ini akan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan persiapan siswa untuk menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.