Muncar, 27 Juli 2024 – dalam rangka memperingati tahun baru islam 1446 Hijriyah SMK Negeri Darul Ulum Muncar ikut berpartisipasi dalam kegiatan jalan sehat yang dilaksanakan oleh Yayasan Pondok Pesantren Manbaul Ulum Muncar dengan 9 Lembaga Yayasan Manbaul Ulum. Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Sekolah, Guru, Staf Karyawan, dan Siswa SMK Negeri Darul Ulum Muncar.

Kegiatan jalan sehat ini bertujuan untuk meningkatkan semangat dan kebugaran fisik seluruh warga sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga sekolah. dengan mengusung tema “MEMBANGUN KEBERSAMAAN dan UKHUWAH ISLAMIYAH”

Rute jalan sehat dimulai dari halaman sekolah menuju ke arah utara, kemudian belok ke arah barat, melewati jalan raya sumberayu dan berakhir di halaman sekolah kembali. Jarak yang ditempuh sekitar 5 kilometer.

Peserta jalan sehat dibagi menjadi beberapa kelompok. Setiap kelompok didampingi oleh guru atau staf karyawan. Sepanjang perjalanan, peserta jalan sehat disuguhi dengan pemandangan alam yang indah. tak lupa setiap kelompok juga ada tim yang bertugas sebagai kebersihan sehingga jalanan yang dilewati harus kembali bersih.

Kegiatan jalan sehat ini berjalan lancar dan sukses. Seluruh peserta terlihat antusias mengikuti kegiatan ini.

Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar, Bapak Dr. Umar Said, M.Pd, mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk meningkatkan kesehatan dan kebersamaan warga sekolah serta mempererat tali silaturahim antar lembaga dibawah naungan Yayasan Manbaul Ulum.

“berdirinya SMK Negeri Darul Ulum Muncar tak lepas dari Yayasan Manbaul Ulum Muncar, maka kita harus menghormati dan menjaga silaturahim dengan lembaga dibwah yayasan manbaul ulum, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat dan kebugaran fisik seluruh warga sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga sekolah serta lembaga di yayasan manbaul ulum,” ujar Bapak Dr. Umar Said, M.Pd

Kegiatan jalan sehat ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersamaan..