APA ITU BMS?

Bank mini sekolah merupakan salah satu unit usaha yang ada di SMKN Darul Ulum Muncar yang awal mulanya dari Lab. Bank Mini Akuntansi yang sebelumnya digunakan sebagai Lab. Praktik Perbakan untuk siswa kompetensi keahlian Akuntansi, Sejak tanggal 11 Agustus 2020 kemudian secara resmi beralih menjadi manajemen yang lebih besar dan disebut sebagai unit intermediasi keuangan untuk warga SMKN Darul Ulum muncar Banyuwangi dan masyarakat sekitar dengan nama baru, yaitu Bank Mini Sekolah Darul Ulum Munca atau disingkat dengan BMS DUM.

Tujuan didirikan bank mini adalah sebagai wadah pembelajaran siswa dalam merencanakan, mengelola keuangan serta wujud dari aplikasi pengetahuan dan keterampilan keilmuan. Sedangkan bagi bapak/ibu guru staf kependidikan dan masyarakat sekitar dapat dijadikan sebagai sarana dan prasarana simpanan dan perencanaan keuangan yang sifatnya jangka pendek dan jangka panjang.