BOLA VOLI

Bola voli merupakan salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi. EkstrakurikulerĀ  bola voli menjadi wadah untuk menyalurkan hobi, minat, dan bakat siswa terutama di bidang bola voli. Tidak hanya untuk menyalurkan hobi, minat, dan bakat siswa saja tetapi juga dalam pembinaan prestasi dibidang non akademik khususnya olahraga.

Ekstrakurikuler Voly dilaksanakan untuk menyalurkan hobi minat dan bakat siswa terutama di bidang bola voli. Voli adalah permainan olahraga yang dimainkan oleh dua grup berlawanan. Masing-masing grup memiliki enam orang pemain.Tujuan Ekstrakurikuler ini yaitu untuk mengerti teknik dasar bola voli yang benar, membentuk solidaritas atau mencari teman, dan mencari prestasi, dengan menguasai teknik dan skill.

Ekstrakurikuler bola voli merupakan media untuk mendorong prestasi non akademik, pertumbuhan fisik dan perkembangan psikis, meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam bermain bola voli supaya lebih baik, serta pembiasaan pola hidup sehat dengan berolahraga.