Salam Prestasi, SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi kembali meraih prestasi membanggakan lewat Guru Tata Busana ibu Hijratul Mumtazati, S.Pd. Kali ini dalam ajang “LOMBA DESAIN FASHION GTK CAMP CREATIV BATCH 4” yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur tahun 2023.

“Selamat kepada semua GTK yang berprestasi semoga menambah semangat untuk mencerdaskan bangsa. Acara ini dibuat untuk menumbuhkembangkan seluruh potensi, inovasi, dan kreativitas para guru dalam koordinasi Pemprov Jatim. Baik itu SMA, SMK, maupun SLB, Kami memang mencari champion dari berbagai bidang. Karena kita juga punya SMA Double Track yang bukan hanya berfokus pada modul pembelajaran tapi juga vokasi” Pesan Ibu Khofifah Indar Parawansa.

Perlu diketahui, tahun ini jumlah peserta dari sembilan bidang lomba peminatnya sangat banyak. Pada bidang lomba inovasi pengawas diikuti 233 peserta, inovasi kepala sekolah 953 peserta. Kemudian lomba media pembelajaran sebanyak 3.387 peserta, lomba modul ajar kurikulum merdeka sebanyak 9.995 peserta guru. Selanjutnya lomba video best practice kurikulum merdeka sebanyak 3.292, film pendek 1.245 peserta, desain fashion 611 peserta, kewirausahaan 4.312 peserta. Terakhir lomba video tourism sebanyak 7.387.

Dalam acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bapak Aris Agung Paewai, Beliau Berpesan “Kita harapkan prestasi yang diraih itu jadi pemacu bagi mereka yang ingin berprestasi, Perlu langkah-langkah strategi dan inovasi yang dilakukan sehingga ada minat guru dan kepala sekolah untuk mengarah pada penghasil inovasi, karena untuk mempersiapkan Indonesia Emas 2045 yang berhadapan dengan dunia digital yang canggih maka diperlukan SDM yang unggul dan ini dibangun lewat pendidikan”

Selamat kepada ibu Hijratul Mumtazati, S.Pd