Akuntansi Keuangan Lembaga merupakan salah satu kompetensi keahlian Sekolah Menengan Kejuruan yang mempelajari ilmu akuntansi dan keuangan. Dengan tujuan mempraktikkan keilmuan yang sudah dipelajari, Kompetensi Keahlian Akuntansi Keuangan Lembaga SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi membentuk projek gabungan 3 mata pelajaran yaitu akuntansi manufaktur, akuntansi koperasi dan PKK.

Bekerja sama dengan UMKM (usaha mikro kecil menengah) produksi tahu, kelas XII Akuntansi Keuangan Lembaga SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi menggelar bazar mini dengan tema “Melatih Skill Berwirausaha dan Pondasi Keuangan dengan Meningkatkan Produktivitas Bahan Pangan Tahu” selama 3 hari.

Bazar pertama dibuka oleh kelas XII AKL 1 pada hari Senin (11/9), disusul dengan kelas XII AKL 3 dihari Selasa (12/9) dan ditutup kelas XII AKL 2 pada hari Kamis (14/9). Kegiatan ini mendapat apresiasi positif dari setiap kelas XII Akuntansi Keuangan Lembaga. Meski memiliki konsep yang berbeda, setiap kelas sama-sama bertanggung jawab mulai dari proses pra produksi hingga pemasaran.

Event yang sangat menarik. Selain pengalaman praktik, saya dan teman-teman juga mendapat pengalaman tentang kerja sama dengan orang yang sudah lama dikenal maupun orang yang baru dikenal.” Ungkap Dinda, siswi XII AKL 1 SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi .

“Harapannya, apa yang dipelajari dan dipraktikkan oleh para siswa selama di sekolah dapat bermanfaat setelah mereka lulus.” Ujar Bapak Umar Said, Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi , dalam pidatonya.