PMR

Palang Merah Remaja (PMR) merupakan organisasi social kemanusiaan yang berada di bawah naungan Palang Merah Indonesia.PMI sendiri membentuk organisasi PMR secara resmi pada tahun 1953 dengan tujuan utama untuk menyiapkan kader-kader handal PMI.

Banyak cara untuk membina dan mengembangkan, namun yang paling penting dalam proses pembinaan dan pengembangan PMR adalah siswa saling memahami serta menghargai harapan-harapan komitmen tanpa pamrih seraya memberikan ketauladanan.Selain itu untuk menyatukan gerak langkah perlu di kembangkan dan di pelihara kelangsungan hubungan yang harmonis antara siswa PMR dan sekolah karena bagaikan satu organ yang hidup yang saling tergantung serta saling menunjang yang satu dengan yang lainya.

Visi dan Misi PMR

VISI          :

‘’Unggul dalam berorganisasi kepalangmerahan, menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila, serta

menjalani 7 Prinsip Dasar dan Tri Bhakti.

MISI         :

1. Mewujudkan PMR sebagai organisasi sekolah yang berakhlaq mulia.
  2. Menjadikan PMR Relawan yang di siplin ilmu, disiplin akhlaq,dan disiplin waktu.
  3. Memberikan pengabdian yang tinggi kepada masyarakat/sekolah.
  4. Menyongsong anggota PMR yang lebih baik.
  5. Mewujudkan rasa kemanusiaan yang tinggi.
  6. Mewujudkan organisasi yang mandiri.
  7. Mengembangkan unit PMR yang tanggap darurat  bencana.
  8. Mewujudkan organisasi terdepan dan berprestasi.