PROGRAM BMS

Program Bank Mini Sekolah Darul Ulum Muncar

1. Program Tabungan/Simpanan  DUM
  2. Tabungan Siswa (TaWa) adalah tabungan perorangan untuk siswa SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi
  3. Simpanan Darul Ulum Muncar (SiDu) adalah tabungan untuk bapak/ibu Guru dan tenaga kependidikan  SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi.
  4. Tabungan Kelompok (TaPok) adalah tabungan untuk organisasi sekolah, kelompok seperti ekstrakurikuler, kas kelas, dan sebagainya yang berada di SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi.
  5. Tabungan Masyarakat (TaMasya) adalah tabungan untuk masyarakat sekitar SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi.
  6. Program Kredit/Pembiayaan
  7. Kredit Khusus Usaha Siswa (KURSUS) adalah kelompok kredit yang akan di berikan kepada kelompok siswa di mata pelajaran PKK dengan persetujuan dari guru PKK dan Kepala Program dengan syarat menyerahkan proposal usaha.
  8. Kredit Multiguna (KMG) adalah kredit individu untuk Bapak/Ibu Guru & Tenaga Kependidikan di SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi.
  9. Kredit Barang Konsumtif (KBK) adalah bentuk kredit atau pembiayaan dalam bentuk barang.

Harapan Program Bank Mini Sekolah Darul Ulum Muncar kedepan :

• Memberikan pengalaman kepada siswa khususnya Akuntansi dalam keterampilan dan ilmu dalam dunia perbankan.
  • Secara umum memberikan pengalaman bagi siswa SMKN Darul Ulum Muncar dalam pengelolaan dan perencanaan keuangan jangka pendek dan jangka panjang.
  • Dengan adanya BMS DUM berharap dapat memberikan sistem pengelolaan keuangan yang akuntabel, transparan, bermanfaat secara umum dan secara khusus untuk  kesejahteraan warga SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi.
  • Mampu mengembangkan program-program keuangan perbankan lebih luas dan semakin berkembang dalam pelayanan untuk nasabah.