Dalam rangka memberikan motivasi, tips, dan semangat bagi para peserta didik untuk meraih cita-cita, SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi mengadakan Sharing Session dengan alumni alumni hebat untuk sharing ilmu dan pengalaman kepada peserta didik yang masih aktif sekolah.

Kegiatan Sharing Alumni diselenggarakan pada Selasa (23/1/2024) bertempat di Aula SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi. Sharing Alumni diikuti oleh 500 peserta didik.

Adapun nara sumber yaitu :
1. Chrisma Evita Sari Alumni kompetensi Akuntansi dan Keuangan Lembaga tahun 2016 yang saat ini bekerja di Datatech Integrator Pte Ltd-Singapore sebagai Account and Sales Admin Executive
2. Nia Mariatus Sholikah Alumni kompetensi Akuntansi dan Keuangan Lembaga tahun 2017 yang saat ini menempuh Program Magister Ekonomi di Wageningen University & Research, Wageningen, Belanda

Dalam kegiatan ini para nara sumber memberikan motivasi dan tips bagaimana cara meraih sukses serta bagaimana cara tetap fokus kepada tujuan yang sudah direncanakan.

Dalam acara ini pula kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi Bapak Dr. Umar Said, M.Pd memberikan pesan kepada peserta didik yang masih aktif untuk tetap semangat untuk meraih cita-cita tertinggi.

“untuk alumni SMK Negeri Darul Ulum Muncar saya ucapkan terimakasih telah mengharumkan nama SMK Negeri Darul Ulum Muncar dan untuk peserta didik yang masih aktif di sekolah, jadikan kegiatan sharing session ini sebagai motivasi anda untuk meraih cita-cita tertinggi karena tidak ada hal yang mustahil jika kita yakin dan bersungguh-sungguh dalam meraih cita-cita” Pesan Bapak Dr. Umar Said, M.Pd.