Salam Prestasi, Malang 25 November 2023, SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi kembali meraih prestasi membanggakan melalui kompetensi keahlian Akuntasi dan Keuangan Lembaga dengan meraih Juara 1 atas nama (Yessika Tri Wahyuni XI AKL 3 dan Azizatun Nissaq XI AKL 1) dalam Kompetisi Cerdas Cermat Akuntansi Nasional yang diselengarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Malang (Unisma) dan Mahasiswa Departemen Akuntansi FEB Universitas Negeri Malang dalam Rangkaian acara Accounting Festival (Afest) 2023, di Hall KH Abdurrahman Wahid Lantai 7 Unisma 3-25 November 2023

Acara yang merupakan program unggulan dan secara rutin digelar ini terdiri dari berbagai rangkaian kegiatan di antaranya Seminar Nasional Akuntansi PSAK74, Talkshow Entrepreneur, Cerdas Cermat Akuntansi, Lomba Essay Akuntansi tingkat nasional, dan lain sebagainya.

Acara yang mengambil tema “Empowering Millennial Accountant: Nurturing for Solutions For Global Challenge” ini secara resmi dibuka oleh Dekan FEB Unisma, Nur Diana SE MSi CBV CERA

Diana menyampaikan bahwa Afest 2023 yang digelar secara rutin oleh Himaprodi Akuntansi merupakan ajang untuk mencari bakat bagi calon mahasiswa akuntansi untuk meningkatkan knowledge, skill, dan attitude para siswa yang akan mempersiapkan diri memasuki dunia akademik di perguruan tinggi, sehingga kemampuan akuntansi menjadi penting dan perlu dipersiapkan sejak di sekolah menengah.

“Hubungan antara sekolah menengah dan perguruan tinggi di bidang akuntansi perlu dijalin melalui program Accounting Festival agar ada sinergi yang baik dalam bidang pendidikan, sehingga meningkatkan adaptasi calon mahasiswa di tingkatan perguruan tinggi,” ucapnya.

“Apalagi era 5.0 yang menuntut akuntan harus mampu dan memahami perkembangan teknologi terkini dan membantu perusahaan membangun strategic response. Akuntan bisa menggunakan Big Data, Data Analytics untuk membangun organisasi lebih agile. Akuntan juga berperan dalam membantu organisasi memanfaatkan teknologi terbaru guna mendukung ekonomi tangguh di Eera 5.0,” imbuhnya.

“selamat kepada siswa-siswi Kompetensi Akuntansi dan Keuangan Lembaga atas prestasi yang membanggakan ini, Semoga Kompetensi Akuntansi dan Keuangan Lembaga SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi bisa mempertahankan dan terus mendapatkan prestasi terbaik dimulai dari tingkat regional sampai tingkat nasional” Sambutan Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi bapak Dr. Umar Said, M.Pd