Selasa, 23 April 2024. SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi berhasil meraih Juara I di dua bidang Lomba sekaligus Yaitu Bidang Lomba Tari dan Lomba Musik Tradisi pada ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Kabupaten Banyuwangi. Hasil yang diraih oleh SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi ini tentunya tidak lepas dari usaha Sekolah dalam membimbing siswa, khususnya Pembina Seni dan Musik SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi Bapak Adlin Mustika Alam, S.Sn, Ibu Wahyu Suri Mawarni, S.Sn dan Bapak Moh. Ridwan, S.Pd. Beliau semua merupakan guru Seni Budaya SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi. Nantinya, SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi akan mewakili Kab. Banyuwangi pada ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Provinsi Jawa Timur.

FLS2N adalah sebuah ajang talenta di bidang seni budaya bagi peserta didik jenjang pendidikan dasar, menengah, dan SLB (Sekolah Luar Biasa). Ajang FLS2N ini diselenggarakan secara bertingkat mulai dari daerah hingga nasional, untuk menjaring peserta terbaik dari 38 provinsi di Indonesia. Mekanisme bertingkat tersebut merupakan salah satu cara untuk memberikan kesempatan yang sama dan adil bagi peserta didik di seluruh Indonesia untuk berprestasi dan menjadi bibit-bibit talenta potensial.

“Selamat kepada peserta lomba FLS2N dan Guru pembimbing atas prestasi menjadi juara 1 pada dua kategori lomba sekaligus, semoga menjadi tambahan semangat dalam mengembangkan bibit-bibit talenta seni SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi” Pesan Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi Bapak Dr. Umar Said, M.Pd.