SMK Negeri Darul Ulum Muncar membuat terobosan baru, kali ini SMK Negeri yang terletak di ujung pulau jawa ini mengembangkan unit produksi bidang Tata Busana dengan meresmikan “Rumah Mode” melalui program Inkubator Entrepreneur.

Aksi nyata SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi dalam Industri Fashion ini di tandai dengan dilaksanakannya Soft Launching “Rumah Mode” oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Banyuwangi bapak Ahmad Jaenuri S,Pd., M.Pd, acara yang terselenggara pada tanggal 18 September 2023 ini sangat di paresiasi oleh beliau dengan diawali pengguntingan Pita, penandatanganan Piagam dan Pemotongan Tumpeng serta do’a bersama para Stackholder SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.

“Inkubator Entrepreneur Rumah Mode ini menjadi wujud nyata SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi dalam penerapan BMW (Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha) dalam dunia SMK, semoga Inkubator Entrepreneur Rumah Mode mampu menjadikan jembatan bagi siswa-siswi dan alumni SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi untuk menjadikan masa depan lebih baik” Sambutan Bapak Ahmad Jaenuri, S.Pd., M.Pd.

Dalam kesempatan ini kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi juga sangat bangga terhadap semua civitas SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi, Tim Inkubator Entrepreneur dan Kompetensi Tata Busana yang telah membuat terobosan dengan Soft Launching “Rumah Mode” yang bisa menjadikan tempat untuk belajar, bekerja dan berwirausaha bagi siswa dan alumni SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.

“Rumah Mode ini semoga menjadi jembatan khususnya untuk siswa dan alumni SMK Negeri Darul Ulum Muncar dan umumnya untuk semua masyarakat bisa menumbuhkan sektor ekonomi dan ekonomi kreatif dengan menjadi wirausaha di dunia fashion untuk masa depan yang lebih baik” Sambutan Bapak H. Umar Said., M.Pd

Inkubator Entrepreneur “Rumah Mode” ini melayani Jasa Sablon Print DTF, Jasa Jahit Seragam, Jasa Jahit Gaun, Pembuatan Kerajinan Seserahan, Kerajinan Bucket, dan lain-lain.