Banyuwangi, IHT merupakan Singkatan dari  In House Training adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh sebuah sekolah dalam rangka meningkatkan kompetensi guru dan karyawannya. IHT ini tentu saja sangat penting yang harus senantiasa dilakukan oleh guru dan karyawan untuk menjaga kualitas mereka.

SMK NEGERI DARUL ULUM MUNCAR BANYUWANGI, melaksanakan IHT dengan mengusung TEMA “Peningkatan Kompetensi Guru Dan Tendik SMK Selaras Dengan Dunia Kerja” selama yang di ikuti oleh Guru dan tenaga pendidik . Kegiatan IHT ini dibuka oleh Bapak Dr. Umar Said, M.Pd. selaku Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.

Meningkatkan kompetensi dan optimalisasi peran guru selaras dengan dunia kerja, khususnya guru mata pelajaran Produktif pada sekolah  agar dapat menyajikan materi pelajaran tahun 2023 dengan dengan baik dan benar.

Menumbuhkan komitmen profesional guru SMK Negeri Darul Ulum Muncar dalam meningkatkan penguasaan materi pembelajaran tahun 2023 dan penyusunan RPP, Meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan ketrampilan dalam pengelolaan pembelajaran dan menyajikan materi pelajaran sesuai dengan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran sekolah dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

Mengaplikasikan hasil kegiatan kepada peserta didik dengan harapan dapat bermuara pada peningkatan mutu pendidikan.

Pada tahun ini Pembicara kegiatan IHT dihadirkan narasumber diantaranya :

1. Ahmad Jaenuri, M.Pd. ( Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Wilayah Banyuwangi )

2. Felix Widodo, ST ( Direktur Utama PT. Blambangan Bahari Shipyard )

3. Suluh Kurniawan, S.Pd. ( Kepala Seksi SMK Wilayah Kabupaten Banyuwangi )

4. Alfianto Cahyono ( CEO PT. Cipta Sarana Cendekia )

5. Catur Rahmadi, A.Md.Par., S.M. (General Manager at Aston Banyuwangi Hotel & Conference Center)

6. Ahmad Sudarto, MM (Pengawas Wali SMK Wilayah Kabupaten Banyuwangi )

Pada Kegiatan IHT ini ada produk yang dihasilkan berupa Penyelarasan pembelajaran yang lengkap dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan sesuai dengan kebutuhan industri dengan harapan lebih banyaknya serapan terhadap para alumni SMK Negeri Darul Ulum Muncar. Pelaksanaan IHT SMK Negeri Darul Ulum Muncar di luar lingkungan Sekolah, yakni di Hotel Aston Banyuwangi Hotel & Conference Center agar mendapatkan suasana yang baru.

Manfaat IHT ketika sudah memasuki  tahun ajaran baru Guru sudah punya gambaran dan pedoman program yang dapat digunakan sebagai acuan dalam kegiatan pelaksanaan pembelajaran di SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.