INKUBATOR BISNIS

Inkubator Bisnis merupakan Program Unggulan SMK Negeri Darul Ulum Muncar, Program ini bertujuan untuk memberikan layanan untuk merintis dan mengembangkan Jiwa Wirausaha siswa SMK Negeri Darul Ulum Muncar dengan memberikan pembinaan, pendampingan dan pengembangan kepada siswa SMk Negeri Darul Ulum Muncar sehingga bisa melahirkan wirausaha-wirausaha baru.

Mendirikan startup bukanlah hal yang mudah, diperlukan pengetahuan dan sumber daya memadai. Di sinilah peran inkubator bisnis dibutuhkan, yaitu mendukung siswa yang ingin menjadi pengusaha untuk membangun usahanya.

Peran inkubator bisnis sekolah adalah untuk memberikan pendidikan usaha pemula atau startup bagi siswa. Adanya program tersebut memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengerti bagaimana menjadi wirausaha yang bisa mengatur usahaya, dimulai dari mencari peluang permodalan, mengatur finansial dengan baik, mengatur kemitraan dan berinovasi bagi masyarakat.

saat ini SMK Negeri Darul Ulum Muncar memiliki Inkubator Bisnis dengan contoh dibidang busana dengan nama “Rumah Mode”, di rumah mode dapat dijadikan sebagai tempat untuk belajar, bekerja dan berwirausaha bagi siswa dan alumni SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.

Inkubator Entrepreneur “Rumah Mode” ini melayani Jasa Sablon Print DTF, Jasa Jahit Seragam, Jasa Jahit Gaun, Pembuatan Kerajinan Seserahan, Kerajinan Bucket, dan lain-lain.