Dalam rangka mengurangi pengangguran, SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi mengadakan kegiatan Job Fair sebagai upaya penyaluran siswa ke dunia kerja. Kegiatan tersebut rencananya akan dilaksanakan di halaman Sekolah SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.

Dalam kesempatan ini, Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi juga menyampaikan bahwa lulusan dari SMK dapat langsung diberdayakan, beliau juga menyampaikan bahwa sekolah harus memiliki data telusur setiap alumni, dan data minat bagi siswa yang akan lulus sekolah, sehingga para siswa dapat terpantau apakah sudah bekerja, atau melanjutkan sekolah guna pembaharuan data ketenagakerjaan. Lulusan SMK yang sudah dibekali oleh keahlian dan keterampilan dapat langsung terjun ke dunia kerja. Kegiatan job fair diikuti oleh 25 Perusahaan dan stan bazar.

Kegiatan Job fair ini terbuka untuk umum dan dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 6 dan 7 September 2023.

Untuk calon pelamar pada kegiatan Job Fair yang di adakan oleh SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi wajib mengisi Link Daftar Job Fair berikut

dan wajib hadir pada tanggal 6 dan 7 September 2023.