Pada Tanggal 29 November 2022 SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi
Mengadakan Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Tema Kebekerjaan yang Diadakan di Pantai Konservasi Mangrove dan Cemara, Wringinputih, Muncar Banyuwangi.
Kegiatan ini Diikuti Kurang Lebih 600 Siswa-Siswi Kelas 11.

Kegiatan yang dilakukan adalah outbond. Adapun materi kegiatan outbound itu sendiri terdiri dari beberapa game atau permainan yang banyak mempunyai arti terhadap tugas – tugas dari peserta out bound tersebut, salah satu contohnya memasukkan paku kedalam botol, diharapkan dengan game tersebut peserta bisa menjalin kerjasama.

Ketua Panitia Kegiatan Bapak Ibnu Harif Halili mengatakan outbond ini dapat memupuk kebersamaan sekaligus meningkatkan rasa solidaritas diantara para siswa. Hal ini tentunya akan memberikan motivasi dan inovasi dalam melaksanakan tugas yang telah diamanahkan nantinya ketika mereka memasuki dunia kerja.

“Saya berharap kegiatan ini bisa memberikan penyegaran dan peremajaan dalam berpikir bagi seluruh peserta. Dengan demikian dapat menyikapi setiap masalah yang muncul dalam pekerjaan masing-masing dengan arif dan bijaksa serta penuh rasa tanggung jawab,” katanya.

salah satu tujuan outbond ini adalah melatih kecakapan dan keterampilan serta mengasah kemampuan peserta, sehingga diharapkan dapat berguna nantinya dalam menunjang pelaksanaan tupoksi ketika kembali bertugas selepas menyelesaikan outbond tersebut.