Banyuwangi, 21 Juni 2024. Pembelajaran di semester Genap pada tahun pelajaran 2023/2024 telah selesai dengan dilaksanakannya pembagian rapor di SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.

Melalui rapor wali kelas dapat mengetahui kekuatan dan kelemahan siswa dalam kelas yang diampunya. Wali kelas juga dapat menentukan strategi dalam pengelolaan kelas yang menjadi tanggung jawabnya misalnya dengan menata strategis belajar untuk membantu siswa meningkatkan kompetensi siswa atau membantu mengatasi kesulitan belajar siswa yang lemah. Sehingga buku rapor wajib diambil langsung oleh orang tua atau wali siswa supaya wali kelas dapat menyampaikan secara langsung tentang kondisi dan kemajuan siswa selama satu semester. Karena proses belajar tidak hanya dilakukan di sekolah saja akan tetapi juga membutuhkan dukungan dari orang tua di rumah. Dengan sinergi yang baik antara sekolah dan orang tua dalam proses belajar menjadi lebih maksimal.

Pembagian rapor yang dilaksanakan pada hari rabu tanggal 20 Desember 2023 itu dihadiri oleh seluruh orang tua/wali siswa dari kelas X, dan XI.

Hasil laporan ini merupakan salah satu proses pembelajaran guna melihat hasil selama pembelajaran satu semester kebelakang, disini akan terlihat perkembangan para peserta didik seluruh siswa apakah mengalami kenaikan atau justru mengalami penurunan dibandingkan dengan pembelajaran sebelumnya.

Pesan yang ingin disampaikan dengan pembagian rapor kepada orang tua/wali adalah untuk terus mendorong dan tetap mendampingi para putra/putrinya untuk terus belajar.

Kolaborasi ini sangat diperlukan guna membentuk para peserta didik yang lebih cerah dan bermakna di kemudian hari.

Melalui kegiatan pembagian rapor ini, SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi terus berkomitmen untuk terus membangun komunikasi yang kuat antara pihak sekolah, guru, serta orang tua/wali demi meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai prestasi yang lebih baik di masa yang akan datang.