Kegiatan pondok ramadhan merupakan salah satu program membentuk akhlakul karimah serta meningkatkan jiwa religius peserta didik khususnya kelas X yang dilakukan oleh pihak sekolah. Kegiatan Pondok Ramadhan ini berlangsung selama 3 hari, tanggal 06 – 08 April 2022.

Kegiatan pondok ramadhan ini wajib diikuti peserta didik kelas X , karena setiap kelas X akan berikan bekal dasar tentang ilmu keagamaan oleh bapak/ibu guru dari pokja Agama Islam. Beberapa materi yang disajikan dan kemudian diujikan seperti wudlu, shalat dan puasa. hal dasar ini merupakan hal yang sangat dasar dan penting dalam menjalankan ibadah sebagai umat islam. Tidak hanya guru Agama Islam saja yang memberi materi dan menguji kompetensi dan keterampilan siswa, juga mendatangkan ustadz dan ustadzah dari pondok pesantren Manbaul ulum Muncar. Hal ini membuktikan bahwa singkronisasi antara sekolah dan pondok pesantren berjalan selaras.