ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER

Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer di SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi berjalan lancar dan tertib. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari , yaitu pada tanggal 19 – 20  September 2021. Peserta pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer sebanyak 90 siswa dengan jumlah cadangan 10 siswa, sehingga yang terdaftar secara resmi pada aplikasi ANBK sebanyak 100 siswa. Peserta ANBK terdiri dari kelas X dan XI.

“Pentingnya Literasi membaca dan literasi numeralisasi menjadi modal dasar peserta didik mampu mengerjakan soal-soal pada aplikasi ANBK. Dengan diadakannya ANBK untuk pertama kalinya menjadi acuan kami (pihak sekolah) untuk lebih meningkatkan pelayanan pembelajaran kepada siswa.”ujar proktor ANBK bapak Ekwan Diki Ariyasa, S.Pd.