SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi – Selasa, 21 September 2021 para guru mengikuti kegiatan Survei Lingkungan Belajar tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Kemendikbud RI. Kegitan Survei Lingkungan Belajar merupakan lanjutan kegiatan ANBK akan tetapi pesertanya adalah guru. Sebanyak 88 guru yang terdaftar di dapodik mengikuti kegiatan Survei Lingkungan Belajar di SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi. Pelaksanaan kegiatan ini dibagi menjadi 6 ruang dengan rata-rata setiap ruang diisi oleh 15 guru. Hal tersebut dilakukan untuk menerapkan protokol Covid-19.

Kegiatan Survei Lingkungan Belajar merupakan bentuk asesmen terhadap satuan pendidikan yang dilakukan guru terkait unsur sekolah seperti kepala sekolah, program pembelajaran, dan program – program sekolah lainnya baik intrakurikuler maupun ekstrakurikuler sekolah.