Visitasi Calon SMK BLUD Provinsi Jawa Timur SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi. Tim Penilaian SMK BLUD ini terdiri dari Instansi Pemerintah Provinsi Jawa Timur diantaranya BPKAD, INSPEKTORAT, BAPPEDA, BIRO HUKUM, BIRO PEREKONOMIAN, BIRO ORGANISASI dan DINAS PENDIDIKAN.

Tim visitasi banyak meninjau mengenai kesiapan pengelolaan BLUD. Baik itu terkait Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai pengelola, sarana dan prasarana. Termasuk potensi apa yang bisa digali sebagai rencana bisnis di masa yang akan datang.

“Harapannya Dengan Adanya di Sekolah Badan Layanan Umum Daerah Dapat Mewujudkan “link and match” Yang Komprehensif Dalam Dendidikan Vokasi membuat Pemerintah cepat tanggap dalam mengembangkan Ekosistem Pendidikan Vokasi guna melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berdaya saing tinggi” menurut Bapak H. Magiyono, M.Pd, Kepela SMK Negeri Darul Ulum Muncar.

Dengan potensi yang dimiliki SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi, pihaknya optimis terpilih menjadi BLUD. Dirinya menyebut, dukungan terus mengalir dari mitra kerja sama sekolah, mulai dari bisnis yang dikelola alumni, UMKM, perusahaan swasta, hingga BUMN.