Program Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian Mengadakan Praktikum Pembuatan Selai Rumput Laut , Selai adalah Produk Makanan Semi Basah yang biasanya digunakan sebagai bahan olesan roti dan juga sebagai bahan tambahan untuk pembuatan kue maupun makanan lainnya, biasanya selai menggunakan bahan utama buah-buahan. Pembuatan Selai Rumput Laut Di Lakukan Di Labolatorium APHP SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.
Dalam pembuatan Selai Rumput Laut ini siswa APHP dengan didampingi oleh guru pembimbing melakukan praktikum dengan semangat dan disiplin karena produk olahan makanan harus higienis dan bersih.
“Pelaksanaan Praktikum APHP Pembuatan Selai Rumput Laut ini adalah bagian dari pembelajaran tentang pengolahan hasil perikanan. Selain bermanfaat untuk siswa juga dapat menambah harga jual dari rumput laut” menurut Ibu Oktavida Susaningtyas, S.Pi Guru Kejuruan APHP.