AKL

AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA

SMKN DARUL ULUM MUNCAR BANYUWANGI

Akuntansi adalah segala proses yang berhubungan dengan transaksi keuangan mulai dari pencatatan, mengklasifikasi jenis transaksi, meringkasnya, mengolah dan menjadikan sebuah data, tujuannya adalah untuk menjadikan sebuah laporan keuangan yang akurat.

Kompetensi dalam mengelola transaksi keuangan akan selalu dibutuhkan dalam berbagai bisnis. Dengan demikian, profesi sebagai akuntan akan dibutuhkan. Walaupun begitu, seiring perkembangan teknologi seorang akuntan juga perlu tetap mengembangkan kompetensi yang dibutuhkan di abad 21. Kompetensi yang dibutuhkan detail, logis, akurat, dan konsisten sehingga menciptakan karakter siswa yang sesuai, yaitu praktis, logis, teratur, ramah, memperhatikan detail, peka dan peduli pada orang lain, teliti, fleksibel dan toleran, menyukai praktik, tidak suka teori dan konsep, spontan, Learning by doing, praktis dan tidak basa-basi, dsb.

Kompetensi Akuntansi dan Keuangan Lembaga mampu membantu siswa dalam memahami informasi berupa angka, menggunakan logika matematika, dan menerapkan operasi hitung untuk menyelesaikan masalah, daya Ingat Kuat/Mudah Menghafal

Profesi dan Karir Lulusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga:

1. Akuntan
  2. Juru Taksir