Komptensi Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan (APHPI) SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi menjadi Finalis masuk 60 besar di program New Teaching Factory 2021 yang diselenggarakan oleh DIREKTORAT SMK Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kamis, 19 Agustus 2021 menjadi momen yang luar biasa bagi warga SMKN Darul Ulum Muncar. Pengumuman lolosnya Tim TEFA Kompetensi Keahlian APHPi merupakan pencapaian luar biasa yang diraih pada tahun ini. Apalagi SMKN Darul Ulum Muncar Menjadi satu-satunya SMK dari Kabupaten Banyuwangi yang lolos 60 besar sebagai finalis mewakili Provinsi Jawa Timur di Tingkat Nasional.

Program New Teaching Factory 2021 merupakan program yang diselenggarakan oleh DIREKTORAT SMK bagi sekolah yang mampu menerapkan pembelajaran berbasis industri di sekolah. Kompetensi Keahlian APHPI SMKN Darul Ulum muncar Banyuwangi menerapkan Pembuatan Produk FROZEN FOOD sebagai bentuk meningkatkan keterampilan berproduksi. Pemilihan produk FROZEN FOOD didasari oleh letak geografis kecamatan muncar sebagai penghasil bahan pangan pertanian dan kelautan yang melimpah, Serta kebutuhan masyarakat modern yang lebih menyukai makanan siap saji.

Mari kita dukung Program NEW Teaching Factory 2021 Kompetensi Keahlian APHPI agar mampu bersaing dengan produk-produk dalam negeri maupun luar negeri. SMK BISA! SMK HEBAT! SMK BISA HEBAT!