Gugus Depan SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi Dewan Ambalan Panjilaras-Kencana Wungu pada tanggal 18 Juni 2023 kemarin melaksanakan Perjari, yakni dalam rangka dalam rangka Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Kepramukaan “Gaya Hidup Berkelanjutan” yang diikuti seluruh peserta didik kelas X . acara ini adalah merupakan sebagian dari program kerja Ekstrakurikuler Pramuka yang ada di SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi .

Dalam kegiatan kali ini Gudep SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi dibuka oleh kepala sekolah Bapak Dr. Umar Said, M.Pd menekankan pada pembinaan mental dengan tema “Gaya Hidup Berkelanjutan” bagi peserta didik kelas X (sepuluh), dengan berbagai materi yang diberikan selama perjalan ini para peserta terlihat enjoy dalam melaksanakan kegiatan tersebut. Ada tujuh pos kegiatan yang ada dalam perjari tersebut, yang masing-masing pos ada meteri khusus yang diberikan kakak pembina pendamping dari Dewan Ambalan Gudep SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi Dewan Ambalan Panjilaras-Kencana Wungu. Perjari kali ini menempuh jarak kurang lebih 8 KM yang rutenya berada disekitar sekolah.

“Dengan kegiatan perjari ini diharapkan peserta perjari mampu menanamkan nilai positif dalam kehidupan Peserta Perjari dengan menekankan Gaya Hidup Berkelanjutan yang tidak hanya hari ini kita tetapi untuk masa depan yang lebih baik” pesan bapak Dr. Umar Said, M.Pd Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi