Kegiatan siswa nyantri,
Merupakan salah satu program SMK Negeri Darul Ulum Muncar.
Kegiatan kolaborasi antara sekolah dengan yayasan pondok pesantren Manbaul Ulum Wringinputih

Kegiatan ini di ikuti oleh siswa kelas sepuluh yang tidak mondok, harapan diadakan kegiatan siswa nyantri ini antara lain,

Setiap siswa yang belajar di SMKN Darul Ulum Muncar pernah merasakan mondok,
Memperdalam keilmuan agama Islam, tujuan agama,Menciptakan siswa yang mandiri, disiplin dan bertanggung jawab,serta mendidik siswa agar berakhlakul Karimah.

Kegiatan siswa nyantri ini terdiri dari tiga gelombang yang dilaksanakan secara bergilir, dimana setiap gelombang dilaksanakan selama satu Minggu. Kegiatan siswa nyantri dimulai tanggal 5 September sampai 1 Oktober 2022.

“Kegiatan ini merupakan Kolaborasi antara SMK Negeri Darul Ulum Muncar dan Pondok Pesantren Manbaul Ulum dengan tujuan membekali siswa dalam Ilmu agama untuk menambah keimanan dan ketaqwaan”. Magiyono, M.Pd. kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.