BATALYON merupakan wadah bagi siswa konsetrasi keahlian Teknika kapal Penangkapan Ikan & Agriteknologi Pengolahan Hasil Pertanian SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi untuk mengembangkan segala potensi yang ada sehingga terbentuk siswa-siswi yang cerdas, kreatif, dinamis dan berprestasi. BATALYON juga merupakan motor penggerak dalam kegiatan yang berkaitan dengan kepentingan siswa Teknika kapal Penangkapan Ikan & Agriteknologi Pengolahan Hasil Pertanian dan sekolah SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.

Seperti halnya kepengurusan atau jabatan pada umumnya yang melakukan proses pergantian, BATALYON pun demikian. Guna terciptanya regenerasi yang berkesinambungan.

Pada hari senin, 03 Mei 2023 pukul 07:00 WIB Bertempat di lapangan simulator kapal taruna SMKN DU 02. setelah Apel pagi yang diikuti oleh Kepala sekolah, Wakil Kepala sekolah bidang kesiswaan, Pembina BATALYON, guru Teknika kapal Penangkapan Ikan & Agriteknologi Pengolahan Hasil Pertanian dan siswa Teknika kapal Penangkapan Ikan & Agriteknologi Pengolahan Hasil Pertanian SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi . dilaksanakan proses Sertijab pengurus BATALYON tahun 2023, dari ketua BATALYON masa bakti 2022-2023 RIKI EKA FEBRIAN kelas XII TKPI 2 kepada MOH. REZA MAULANA siswa kelas XI TKPI 2 sebagai ketua BATALYON masa bakti 2023-2024.

Di bawah cerahnya langit biru SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi, seluruh rangkaian proses acara berjalan lancar dan disertai antusiasme dari seluruh warga sekolah yang hadir. Bapak kepala MAGIYONO, M.Pd dalam sambutannya memberikan dukungan, doa dan harapan agar kepengurusan BATALYON 2023-2023 dapat mengemban amanah ini dengan penuh keceriaan dan tanggung jawab, sehingga dapat menjalankan seluruh program kerja BATALYON yang sudah direncanakan dengan baik.

Dalam penutup sambutannya bapak roses acara berjalan lancar dan disertai antusiasme dari seluruh warga sekolah yang hadir. Bapak kepala MAGIYONO, M.Pd menyampaikan “sekolah akan selalu hadir dan mendukung disetiap kegiatan BATALYON, dann segala fasilitas pendukung yang dibutuhkan oleh BATALYON”.