Banyuwangi, 02/01/2024 Menjadi hari bahagia bagi 2 siswa lulusan SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi yaitu Ikhwan maulana ( multimedia ) dan Moch. Ardi wiranata ( Tkpi ) karena bisa berangkat magang ke negara jepang untuk mengikuti program magang di jepang.

Alumni siswa SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi tersebut berpamitan dengan kepala sekolah, Bpk. Dr. H. Umar Said, M.Pd, sebelum berangkat melaksanakan Progam Magang ke Jepang.

“Dengan adanya pemagangan ini menjadi standar pengakuan atas kemampuan SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi mencatak SDM yang berstandar internasional, Adapun alumniĀ  yang berangkat magang ke jepang adalah Ikhwan maulana Alumni Kompetensi Multimedia dan Moch. Ardi wiranata Alumni Kompetensi Teknika Kapal Penangkap Ikan.”jelas Kepala Sekolah Bpk. Dr. H. Umar Said, M.Pd.

Dengan adanya siswa yang diberangkatkan ke Jepang membuka lapanganĀ  Tenaga Kerja dan mengharumkan nama baik sekolah dan bangsa Indonesia.

“Kami dari SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi mengucapkan selamat atas pemberangkatan magang ke jepang, Mudah-mudahan selalu berada dalam lindungan Allah dan diberikan yang terbaik” jelas Kepala Sekolah Bpk. Dr. H. Umar Said, M.Pd.