Salam Prestasi, kembali lagi siswa SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi mencatatkan prestasi. Kali ini lewat siswa atas nama Trio Marcel Yoga Saputra kelas XII Otomotif dengan prestasi diterima di United Tractor School (UT School), anak perusahaan PT Astra International Tbk.

Trio Marcel Yoga Saputra nantinya akan melanjutkan sekolah secara gratis di United Tractor School (UT School). Di United Tractor School (UT School) Marcel (panggilan Trio Marcel Yoga Saputra) akan di didik untuk menjadi mekanik handal dalam bidang alat berat sesuai dengan bidang United Tractor School (UT School), anak perusahaan PT Astra International Tbk yang juga menjadi penyedia berbagai macam alat berat.

“Alhamdulillah anak didik kami, Trio Marcel Yoga Saputra siswa SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi diterima di United Tractor School, ini menjadi bukti bahwa sistem pembelajaran di SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi sesuai dengan kebutuhan pihak industri. semoga ini mejadi inspirasi untuk siswa-siswi SMK Megeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi untuk terus meraih prestasi” kata Dr. H. Umar Said, M.Pd Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.

Informasi Rekrutmen dari United Tractor School (UT School) merupakan buah dari kerja keras Tim Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi yang terus memberikan sosialisasi tentang informasi lowongan kerja kepada siswa-siswi dan Alumni SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi. Tim BKK juga bergerak aktif dalam membantu penyaluran siswa-siswi dan Alumni dalam untuk meniti karir sesuai yang diharapkan oleh siswa-siswi dan Alumni.

“Alhamdulillah dari seluruh rangkaian seleksi yang diikuti sudah dinyatakan lolos oleh panitia seleksi United Tractor School (UT School), setelah ini tinggal mengikuti pembinaan mental dan fisik sebelum mengikuti kegiatan kelas di United Tractor School (UT School)” Jelas Dr. H. Umar Said, M.Pd Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.