SOSIALISASI DAN WORKSHOP

PENYUSUNAN DOKUMEN PEMBELAJARAN

PADA SMK COE (CENTER OF EXCELLENCE)

SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi-Selasa, 13 – 14 Oktober 2020, Mengadakan Sosialisasi dan Workshop Penyusunan Dokumen Pembelajaran pada SMK COE (Center of Excellence) di Aula Sekolah. Kegitan ini dilaksanakan atas dasar ditunjuknya SMKN Darul Ulum Muncar Bayuwangi sebagai SMK COE. SMK COE merupakan program Kementerian Pendiikan dan Kebudayaan sub Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi SMK.

Acara Sosialisasi dan Workshop Penyusunan Dokumen Pembelajaran pada SMK COE (Center of Excellence) dibuka langsung oleh Bapak Drs. Istu Handono, M.Pd. selaku Kepala CabanPeng Dinas Pendidikan Wilayah Banyuwangi. Narasumber kegiatan tersebut, yaitu Bapak Choesen Wawan Darmawan, M.Pd. dan rtu Yusuf Wibisono, S.Pd.,MM. Dengan terpilihnya SMKN Darul Ulum Muncar banyuwangi sebagai SMK COE diharapakan mampu menjadi pusat Pembelajaran dan Penjaminan Mutu bagi sekolah aliansi disekitarnya. Selain itu sekolah diupayakan mampu menyingkronkan anatara kurikulum dengan Dunia Industri dan Dunia Usaha.

“ Kami bangga dengan SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi yang sudah menjadi SMK berkembang,SMK yang mampu menjadi pusat pembelajaran dan penjaminan mutu sekolah aliansi disekitarnya.” Ujar Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Banyuwangi.