SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi mengadakan Workshop Pembelajaran Guru Di sekolah Dengan mitra Dunia Usaha Dunia Industri

Kegiatan pada hari ini dihadiri oleh para peserta workshop yang terdiri dari guru, baik guru pelajaran adaptif, normatif maupun produktif, Staff TU, dan Tenaga pendidik dan kependidikan SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi, Turut hadir bapak Felix Widodo, ST ( Direktur Utama PT. Blambangan Bahari Shipyard )

Dalam sambutan kepala sekolah, beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada narasumber, para tamu undangan serta para peserta workshop yang telah berkenan hadir pada acara workshop hari ini. Beliau berharap kegiatan workshop pada hari ini dapat berjalan dengan lancar dan suskes.

Selain itu, beliau juga menyampaikan beberapa point penting yaitu salah satunya mengenai profil SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi. Beliau juga memperkenalkan program – program unggulan serta penghargaan SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi .

Sambutan kedua disampaikan oleh Direktur Utama PT. Blambangan Bahari Shipyard bapak Felix Widodo, ST

Pada sesi sambutan tersebut, beliau menyampaikan apresiasi beliau kepada para dewan guru SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi untuk bersama – sama mendengarkan pemaparan dari narasumber, bermusyawarah, berdiskusi serta bertukar fikiran untuk mencari solusi dari penyelarasan pembelajaran di sekolah dengan materi di dunia usaha dan dunia industri

Setelah sambutan demi sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan acara inti pada hari ini. Acara inti pada workshop hari ini dibagi menjadi beberapa sesi, sesi pertama yaitu pemaparan materi dari narasumber yang pada kesempatan kali ini disampaikan oleh pihak PT. Blambangan Bahari Shipyard, setelah itu sesi kedua yaitu yaitu diskusi penyelarasan SMK Negeri Darul Ulum Muncar dengan Dunia Usaha Dunia industri, kemudian pada sesi ketiga yaitu penyusunan perangkat pembelajaran yang sudah di selaraskan dengan materi dari dunia usaha dan dunia industri.