Banyuwangi – SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi pada Senin, 05 Juni 2023 menyelenggarakan acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Sekolah lama Bapak H. Magiyono, M.Pd kepada Kepala Sekolah baru Bapak Dr. Umar Said, M.Pd. Sertijab yang dilaksanakan di   SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Banyuwangi Provinsi Jawa Timur, Bapak Ahmad Zainuri, S.Pd., M.Pd. berserta segenap jajaran komite SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi serta guru, karyawan, dan tamu undangan lain turut serta menyaksikan gelaran sertijab.

Kegiatan Serah Terima Jabatan dipimpin langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Banyuwangi, Bapak Ahmad Zainuri, S.Pd., M.Pd. Setelah itu, beliau memberi sambutan berkaitan tentang belajar sepanjang hayat, pembelajaran Teaching Factory dan Merdeka Belajar. Hampir selaras dengan apa yang disampaikan oleh Kepala Sekolah baru, Bpk Dr. Umar Said, M.Pd, tentang link and match kompetensi siswa dengan IDUKA (Industri dan Dunia Kerja).

Sementara Kepala Sekolah lama Bapak H. Magiyono, M.Pd juga memberi sambutan tentang berkesannya bisa menjadi kepala di SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi, yang sudah mempimpin selama Tiga Tahun.

Kegiatan Serah Terima Jabatan berlangsung dengan tertib dan lancar. Selamat Kepada Bapak Kepala Sekolah yang telah diberikan amanat untuk mengemban tugas yang mulia ini semoga dapat menjalankan tugasnya dengan lancar dan sukses selalu.