Muncar, 20 September 2024. Komite Advokat Muda Banyuwangi atau Young Lawyers Committee (YLC) mengadakan program “YLC Goes To School” di SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi (20/09/2024), turut hadir dalam acara ini, Sekretaris Peradi Kabupaten Banyuwangi Bapak Zainal Aris Masruchi, Sekretaris YLC Gembong Aji Rifai, pemateri Niken Rento Dwi Rimbawati, Wali Murid, serta siswa SMK Negeri Darul Ulum Muncar.

Program yang bertujuan untuk memperkenalkan para siswa dengan dunia hukum serta meningkatkan kesadaran hukum di kalangan generasi milenial supaya menjadi mawas diri dan lebih mengerti tentang tindakan-tindakan yang dapat menyalahi hukum.

Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Kenakalan Remaja dan Dampak Hukum Bahaya Narkotika”. Melalui tema ini, para siswa diajak untuk memahami dampak negatif kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkotika, baik dari segi hukum maupun sosial.

tidak dapat dipungkiri bahwa Generasi milenial dewasa ini sangat rentan dengan tindakan yang dapat bersinggungan dengan hukum, maka dari itu Young Lawyers Committee (YLC) wilayah kabupaten banyuwangi gencar mengadakan sosialisasi kepada para generasi milenial dengan mendatangi sekolah-sekolah di wilayah kabupaten banyuwangi.

Sekretaris YLC Gembong Aji Rifai Menyampaikan bahwa “Generasi Muda atau Generasi Milenial sangat rentan dengan kenakalan remaja diantaranya Narkoba, Pergaulan Bebas, Perundungan, maka dari itu YLC mengajak generasi muda untuk bersama-sama menghindari hal tersebut”

Sekadar informasi, edukasi hukum YLC ini bentuk pelayanan hukum gratis yang gencar berikan kepada masyarakat, diantaranya pelajar. Harapannya bisa memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya taat hukum.