Selamat & Sukses! Sebanyak 31 peserta didik SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi dinyatakan lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024. Kabaran dihimpun berdasarkan laporan para calon mahasiswa terseleksi tersebut kepada tim BK sejak dirilisnya pengumuman resmi Kemdikbud pada laman https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/timer.html, Selasa (27/3/2024)

Sejumlah nama perguruan tinggi negeri favorit muncul dalam daftar penerima Peserta Didik SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi tersebut diantaranya ISI Denpasar, Universitas Negeri Malang, Universitas Negeri Tadulako, Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja, Politeknik Negeri Malang, Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Banyuwangi dan masih banyak lagi.

Deretan bukti prestasi yang dilampirkan telah menghantarkan para pejuang masa depan SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi kepada perguruan tinggi impian. “Untuk anak-anakku yang menerima kabar baik hari ini saya ucapkan selamat. Ingat bahwa hal ini bukanlah tujuan akhir, melainkan titik awal dari sebuah  perjuangan untuk meraih masa depan. Dan untuk yang belum lolos jangan berkecil hati, harus tetap semangat, masih banyak seleksi berikutnya,” tutur Dr. Umar Said, M.Pd, Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.