SENI MUSIK MODERN

Ekstrakurikuler seni musik modern biasanya mencakup kegiatan yang berfokus pada genre musik kontemporer seperti pop, rock, jazz, hip-hop, dan lainnya. Kegiatan ini bisa melibatkan berbagai aktivitas, antara lain:

1. Band Sekolah: Siswa bisa membentuk band dan berlatih bersama untuk tampil di berbagai acara sekolah atau kompetisi.
  2. Pelatihan Instrumen: Pembelajaran instrumen seperti gitar, bass, drum, keyboard, atau alat musik lainnya yang digunakan dalam musik modern.
  3. Vokal dan Paduan Suara: Melatih keterampilan vokal, baik secara solo maupun dalam grup.
  4. Produksi Musik: Belajar tentang produksi musik, termasuk penggunaan perangkat lunak untuk rekaman, mixing, dan mastering.
  5. Komposisi dan Penulisan Lagu: Mengembangkan kemampuan menulis lirik dan melodi, serta menciptakan lagu.
  6. Pertunjukan dan Penampilan: Memberikan kesempatan bagi siswa untuk tampil di depan publik, baik di acara sekolah atau di luar.
  7. Workshop dan Klinik: Sesi khusus dengan musisi profesional atau pengajar yang membahas teknik, industri musik, dan lainnya.

Ekstrakurikuler ini dapat menjadi platform yang baik bagi siswa untuk mengeksplorasi minat mereka dalam musik modern, mengembangkan bakat, dan mungkin mengejar karir di bidang musik.