Muncar, 14 Agustus 2024, SMK Negeri Darul Ulum Muncar merayakan kepanduan dan kebersamaan dalam upacara hari jadi Pramuka ke 63 tahun 2024 dengan tema “Pramuka Berjiwa Pancasila untuk Menjaga NKRI”. Momen ini dirayakan dengan antusiasme dan semangat kepramukaan yang tinggi.

Dengan penuh kegembiraan dan rasa hormat, seluruh siswa dan Guru SMK Negeri Darul Ulum Muncar berkumpul di lapangan sekolah untuk memperingati Hari Pramuka. Dalam suasana khidmat, upacara tersebut dimulai dengan pengibaran Bendera Merah Putih dan Bendera Gerakan Pramuka, sambil dilantunkan lagu kebangsaan “Indonesia Raya”.

Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Bapak Dr. Umar Said, M.Pd selaku Kamabigus memberikan pesan kepada peserta upacara bahwa spirit dan nilai-nilai satyaku kudarmakan , darmaku kubaktikan dalam kepramukaan tidak boleh luntur, Pramuka harus menjadi pondasi untuk menjaga NKRI.

“ Kegiatan Pramuka sangat penting dalam membantu serta membentuk karakter siswa, pramuka juga diajarkan adanya nilai-nilai kepramukaan seperti gotong royong, disiplin, Tanggung Jawab, jujur, sopan santun. Untuk itu saya pesan kepada para peserta upacara di SMK Negeri Darul Ulum Muncar untuk Pramuka Berjiwa Pancasila untuk Menjaga NKRI ” Ungkap Dr. Umar Said, M.Pd

Setelah melaksanakan upacara, Gugus Depan SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi Bersama Masyarakat Peduli Lingkungan Pantai Cemara Wringinputih Mengadakan Penanaman Bibit Mangrove Dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Pramuka yg Ke 63, Tahun 2024 pada tanggal 14 agustus 2024. Di Pantai Pantai Cemara Wringinputih.

“Semoga acara Penanaman Bibit Mangrove ini mampu memupuk sikap Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia serta menjadi bekal siswa untuk memiliki jiwa Sustainability atau berkelanjutan untuk menyongsong masa depan yang lebih baik” Pesan Kepala Sekolah SMKN Darul Ulum Muncar Bapak Dr. Umar Said, M.Pd