Muncar 28 Februari 2024, Dalam rangka mensukseskan program penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun pelajaran 2024-2025 maka SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pengenalan sekilas tentang SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi yang di kemas dalam Acara “Gesah Bareng SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi Bersama Siswa Kelas IX SMP/MTs Kabupaten Banyuwangi Wilayah Selatan yang dilaksanakan di aula SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.

Tujuan dengan adanya kegiatan sosialisasi ini adalah untuk memperkenalkan kepada siswa SMP dan MTs tentang profil, kegiatan dan kompetensi keahlian yang dimiliki oleh SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi sehingga dapat menarik minat siswa SMP dan MTs untuk mendaftar di SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi

Acara yang diikuti ratusan siswa kelas IX SMP dan MTs Kabupaten Banyuwangi Wilayah selatan ini berjalan dengan baik dan hikmat serta mampu memberikan pemahaman tentang program penerimanaan peserta didik baru.

Gesah Bareng ini juga diharapkan memberikan pemahaman kepada para calon peserta didik baru jenjang SMK agar tidak asal memilih sekolah tetapi harus memahami bahwa pola pembelajaran di SMK tentunya berbeda dengan jenjang sekolah lain yang sederajat. Diharapkan bahwa siswa/i yang berminat ke SMK telah benar-benar memilih dengan hati dan sesuai dengan passion yang dimiliki.

“Kegiatan Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang dikemas dalam acara Gesah Bareng Siswa Kelas IX SMP/MTs ini semoga menjadi Inspirasi bagi Siswa Kelas IX SMP/MTs yang akan bersiap memasuki tingkatan SMK atau sederajat agar mempunyai pandangan yang sesuai dengan minat dan passion mereka supaya apa yang mereka cita-citakan bisa terwujud dengan baik” Isi sambutan Kepala SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi Bapak Dr. Umar Said, M.Pd

SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi tahun ini membuka 7 jurusan, yaitu; Akutansi dan Keuangan Lembaga (AKL),  Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT), Teknik Otomotif (TO), Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan (APHP), Desain Komunikasi Visual (DKV), Tata Busana (Busana), Teknika Kapal Pengkap Ikan (TKPI).