SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi memiliki tradisi non akademik yang bagus terutama dalam bidang olahraga. Dalam rangka Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2023 yang dilaksanakan pada awal bulan September 2023, SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi mengirim sebanyak 3 atlet yang terdiri dari tiga cabang olahraga yaitu BMX dan Downhill, Renang dan Volly Pantai.

Berikut adalah daftar nama atlet SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi yang mewakili Kabupaten Banyuwangi dalam Porprov Jatim 2023 :

BMX dan Downhill

Saputra Maulidan Dwi Hartono (XI AKL 3)

Renang

M. Dafiq Aprilian Maulana (XI APHP 2)

Volly Pantai

Oval Bayu Murti (XII TO 3)

Bapak Dr. H. Umar Said selaku kepala sekolah SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi mengaku bangga atas pencapaian atlet dari SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi yang tergabung dalam kontingen Kabupaten Banyuwangi. Bapak Dr. H. Umar Said berpesan untuk sebagai atlet harus selalu bersemangat dan bermental baja dalam mengikuti Porprov Jatim 2023. Tidak lupa saat melepas kontingen kepala sekolah mendoakan agar atlet dari SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi mendapatkan hasil terbaik dan mengharumkan nama sekolah di Porprov Jatim tahun 2023.

Atlet BMX dan Downhill Saputra Maulidan Dwi Hartono
Atlet Renang M. Dafiq Aprilian Maulana