Salam Juara, SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi kembali meraih prestasi membanggakan. Kali ini melalui cabang olahraga Pencak Silat yang menjadi Juara Umum 3 Se-Kabupaten Banyuwangi dalam Kejuaraan Pencak Silat Open Tournamen bertajuk Blambangan Championship ke-3 tahun 2023 yang digelar oleh Ikatan Pencak Silat indonesia (IPSI) banyuwangi.

dalam Kejuaraan Pencak Silat Open Tournamen bertajuk Blambangan Championship ke-3 tahun 2023 ini Sebanyak 1271 pesilat dari banyuwangi bertanding. Turnamen ini didukung oleh dispora dan Dispendik Kabupaten banyuwangi, Pangkalan TNI-AL banyuwangi, dan mitra IPSI yaitu JSMR. Ajang ini berlangsung selama 2 hari, yaitu pada tanggal 9 hingga 10 November 2023, di Gedung gor tawang alun banyuwangi. Beragam kategori pertandingan dilombakan mulai dari SD hingga mahasiswa, termasuk pra usia dini hingga dewasa, dengan menggunakan peraturan baru tahun 2022.

Berikut ini Atlet Pencak Silat SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi meraih Juara yaitu :

Juara 1 Tanding Kelas C Remaja oleh Dani Angga kelas XI DKV 1
Juara 1 Tanding Kelas D Remaja oleh Salsabila Makrifat XI DKV 2
Juara 2 Tanding kelas D putra remaja oleh Satrio mahardi putra X TO3
Juara 3 Tanding kelas D Remaja oleh Bayu agustian X AKL 1
Juara Harapan 1 tanding Kelas F Putri remaja oleh Nur Ayu Dwi Lestari X AKL 3
Juara Harapan 1 Seni putri dengan senjata oleh Eriza Dwiatna Safitri XI DKV 1

“Alhamdulillah kita mampu meraih juara umum 3 terima kasih kepada semua stakeholder SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi, semoga ini menjadi inspirasi untuk kedepan mampu meraih prestasi lebih baik” Pesan Bpk Hendry Prasetya Utama, S.Pd Pembina Extrakurikuler Pencak Silat SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi

“Selamat kepada Para atlet Pencak Silat SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi yang telah mengharumkan nama lembaga di Kejuaraan Pencak Silat Open Tournamen bertajuk Blambangan Championship ke-3 tahun 2023, semoga menjadi inspirasi siswa SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi untuk terus berprestasi” sambutan Bpk Dr Umar Said, M.Pd Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi.