Banyuwangi Fashion Festival (BFF 2023) dilaksanakan di Djawatan Benculuk, Acara ini masuk dalam rangkaian acara Banyuwangi Holiday with QRIS yang berlangsung pada 21-23 Juli 2023.

Naungan pohon trembesi berlumut dengan usia ratusan tahun, menjadi latar yang mempesona. Para pengunjung yang hadir, banyak yang terkagum. “Tempat ini sangat indah, dan pemandangannya juga sangat bagus, Acara ini panggung bagi anak-anak muda untuk berkarya, dan bersemangat untuk tetap kreatif dalam desain”. isi sambutan Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani.

Siswa SMK Negeri Darul Ulum dengan bimbingan dari Ibu Dora Yuni Dwi Kumalasari berkolaborasi dengan Butik Almira Banyuwangi menghasilkan karya dengan tema jajanan pasar dengan nama SURABI.

“Makna dari pengambilan nama Serabi adalah merupakan jajanan khas banyuwangi, kata serabi sering muncul di tembang jawa “SERAT CENTINI” yang sering ditembangkan di acara pernikahan, diharapkan koleksi ini menjadi istimewa, sederhana namun bermakna agung”.