Kapal Produk SMK Negeri Darul Ulum Muncar adalah suatu inovasi pembelajaran karya siswa SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi itu dipamerkan, Senin ( 31 Oktober 2022 ) di halaman Gedung Teaching Factory SMK Negeri Darul Ulum Muncar,

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa TImur Wilayah Kabupaten Banyuwangi Bapak Drs. Istu Handono, M.Pd.

“Kita harus dukung terus karya-karya pelajar ini. Semoga ini bisa menjadi contoh untuk sekolah-sekolah lain,” kata Bapak Drs. Istu Handono, M.Pd. saat memberikan sambutan.

Acara diakhiri dengan pemotongan pita dan peresmian Kapal Fiber Teaching Factory Teknika Kapal Penangkap Ikan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa TImur Wilayah Kabupaten Banyuwangi Bapak Drs. Istu Handono, M.Pd.

Kapal Fiber Teaching Factory Teknika Kapal Penangkap Ikan adalah kapal fiber jenis kapal khusus pemancingan dan wisata diwilayah teluk pang pang dan teluk banyu biru yang terkenal dengan pesona lautnya.