Pada tanggal 5-7 September 2022 Kejuruan Akuntansi Keuangan Lembaga SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi Mengadakan Tugas Proyek Gabungan Praktik Mapel Produk Kreatif & Kewirausahaan dan Mapel Praktikum Akuntansi Perusahaan Manufaktur,dengan tujuan Untuk mencetak generasi yang berjiwa entrepreneur serta cakap dalam literasi keuangan.

Acara yang diikuti oleh siswa kelas XII ini berlangsung menarik dan meriah. Siswa terjun langsung bagaimana mengelola perusahaan manufaktur dengan dipadukan dengan materi kewirasuahaan.

“Dengan diadakannya kegiatan Praktikum Kewirausahaan dan Manufaktur ini kami dapat praktik langsung bagaimana menjadi wirausahawan dan bagaiamana mengelola perusahaan sesuai dengan ilmu yang kita dapat selama ini di sekolah” Wahyudi Abiyasa, Siswa kelas XII AKL 3

dalam acara ini siswa berfokus dalam usaha bidang kuliner dengan pangsa pasar siswa dan guru di SMK Negeri Darul Ulum Muncar

“Kegiatan ini merupakan cikal bakal dari pembentukan karakter wirausaha dalam sekolah, semoga dengan bekal karakter wirausaha menajadikan siswa dapat berwirausaha ketika kelak mereka sudah lulus” Magiyono, M.Pd, Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar.