Banyuwangi, SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi sukses melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Upacara yang dilaksanakan pada hari Selasa (02/05/2023) bertempat di lapangan SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi ini dimulai pada pukul 07.00 WIB. Upacara tersebut diikuti oleh siswa-siswi kelas X dan XI, serta guru dan juga karyawan SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi .

Adapun Peringatan Hardiknas dengan tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar” diharapkan tidak hanya dimaknai secara seremonial saja, tetapi juga sebagai wadah untuk mengingat kembali perjuangan serta cita-cita Ki Hajar Dewantara dalam memajukan pendidikan di Indonesia.

Bapak Magiyono, M.Pd, selaku pembina upacara menyampaikan bahwa dengan adanya Platform Merdeka Mengajar, proses belajar mengajar saat ini menjadi lebih mudah.

“Dengan adanya Platform Merdeka Mengajar saat ini para guru sedang belomba-lomba untuk berbagi dan berkarya, selain itu guru-guru yang dulu diikat dengan peraturan yang kaku sekarang sudah lebih bebas berinovasi di kelas dengan adanya kurikulum merdeka”,ungkapnya.

Siswa-siswi di SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi juga merasa senang dengan adanya kurikulum merdeka ini. Seperti yang diungkapkan oleh salah satu siswi SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi yaitu Naila Hehayatul Khusna. Dia mengungkapkan bahwa pendidikan di kurikulum merdeka saat ini menyenangkan karena adanya P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila).

“Karena diadakannya P5 yang mengajarkan sesuatu diluar hal pembelajaran yang dapat membuat kita bisa menemukan solusi permasalahan disekitar, mengembangkan potensi diri, kreatifitas, dan masih banyak lagi”,tambahnya.

Bapak Magiyono, M.Pd mengungkapkan harapannya. “Kedepannya marilah kita bersama-sama menciptakan lingkungan pendidikan yang inovatif dan kreatif di sekolah ini”,ungkapnya.

SMK Bisa! SMK Hebat! SMK Negri Darul Ulum Muncar Hebat Luar Biasa.