Pada tanggal 14 Agustus 2023, pelaksanaan upacara Hari Pramuka ke-62, siswa, guru, dan pengurus Pramuka di lapangan upacara SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi. Dengan semangat kebersamaan upacara ini menjadi momen berharga yang mengingatkan kita akan pentingnya semangat kepramukaan dalam membentuk karakter generasi muda. Peringatan Hari Pramuka tahun ini mengusung tema “Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Porposional”. Detik-detik saat bendera Sang Saka Merah Putih berkibar di langit biru semakin mengukuhkan arti dari nilai-nilai luhur yang dijunjung oleh Gerakan Pramuka Indonesia.

Pembina upacara adalah Kepala SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi Bapak Dr. H. Umar Said, M.Pd. Dengan lugas dan penuh semangat, beliau menyampaikan pesan-pesan penting mengenai semangat kepramukaan, kedisiplinan, dan tanggung jawab. Kepemimpinan Bapak Umar dalam pembinana upacara tersebut mencerminkan komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan karakter siswa melalui Gerakan Pramuka.

Peringatan Hari Pramuka ke-62 di SMK Negeri Darul Ulum Muncar Banyuwangi bukan hanya sekadar upacara, tetapi juga sebuah pengalaman yang menginspirasi dan mendorong semangat untuk terus berkarya dalam mendukung pembentukan generasi yang memiliki nilai-nilai kebaikan, kepemimpinan, dan kebersamaan.